Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 60 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 200 г;
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной 1 см, солим и оставляем постоять на время.
Затем обсушиваем кабачки бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Выкладываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Нарезаем помидоры тонкими дольками, сладкий перец соломкой.
Натираем на крупной терке сыр, измельчаем чеснок и зелень.
Выкладываем на блюдо слой кабачков, делаем майонезную сеточку и посыпаем зеленью.
Сверху выкладываем помидоры, снова делаем майонезную сеточку и посыпаем чесноком.
Выкладываем сладкий перец, делаем майонезную сеточку и посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром, делаем майонезную сеточку и повторяем все слои.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!