Больше капусту не варю! Это самый правильный рецепт голубцов

Все до банального просто

Этот рецепт недавно попался мне на глаза и теперь я буду голубцы готовить только так. Весь смысл в том, что капусту теперь совершенно не нужно отваривать, стоять над ней и по листу отрывать, рискуя обжечься горячей водой. Все до банального просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, кочан;
  • фарш, 600 г;
  • лук, 300 г;
  • рис 100 г;
  • вода, 00 г;
  • соль,  ст.л;
  • перец, 1.5 ч..

Для зажарки необходимо:

  • лук, 150 г;
  • картофель, 600 г;
  • паста томатная, 2 ст.л;
  • кипяток, соль.

Процесс приготовления

Вечером берем кочан капусты, удаляем кочерыжку и верхние листья. Отправляем капусту в морозильную камеру.

Утром вынимаем капусту из морозилки и размораживаем под струей холодной воды. Листья будут легко отходить.

Удаляем центральную жилку и разрезаем каждый лист на 2 части.

Для начинки смешиваем фарш с измельченным любым способом луком, промытым рисом, перцем и солью, водой.

Начинку выкладываем на капустный лист и сворачиваем треугольником.

В толстостенную кастрюлю или казан наливаем немного растительного масла, обжариваем лук кубиками и добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Все перемешиваем и обжариваем.

Добавляем томатную пасту или соус, наливаем немного кипятка, все перемешиваем и выкладываем сверху голубцы.

Доливаем еще кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь.

Тушим голубцы около 30 – 40 минут, смотрите по готовности.

Вот так, за один прием, вы приготовите два изумительных блюда – тушенный картофель и голубцы, да и с капустой меньше мороки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира