Малосольная скумбрия за 2 часа! Простой и удачный рецепт засолки

Бери на заметку!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 кг;
лук — 2 шт;
соль — 4 ст.л;
масло растительное.

Приготовление:

Чистим рыбу от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Обваливаем рыбу в соли и укладываем в глубокую емкость, посыпаем сверху оставшейся солью, накрываем тарелкой и даем постоять на столе 2 часа.

Затем промываем каждый кусочек рыбы под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Укладываем на дно емкости слой лука, порезанный полукольцами, затем рыбу и поливаем растительным маслом.

Повторяем слои, накрываем луком и убираем в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира