Ингредиенты:
скумбрия — 1 кг;
лук — 2 шт;
соль — 4 ст.л;
масло растительное.
Приготовление:
Чистим рыбу от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Обваливаем рыбу в соли и укладываем в глубокую емкость, посыпаем сверху оставшейся солью, накрываем тарелкой и даем постоять на столе 2 часа.
Затем промываем каждый кусочек рыбы под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Укладываем на дно емкости слой лука, порезанный полукольцами, затем рыбу и поливаем растительным маслом.
Повторяем слои, накрываем луком и убираем в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!