Ароматный пирог с творожно-персиковой начинкой для семейного чаепития

Как торт!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт
сахар — 5 ст л
сметана — 2 ст л
сливочное масло — 2 ст л
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч л
ванилин — 1/4 ч л

Для начинки:
творог сухой — 250 г
сахар — 2 ст л
сметана — 1 ст л
персик

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином около 5 минут.

Затем добавляем сметану и мягкое масло, снова взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем в тесто, перемешиваем.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и сметану до однородности. Добавляем порезанный кусочками персик. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму (диаметром 20 см), выстеленную пергаментом. Разравниваем.

Распределяем сверху начинку, выкладываем сверху дольки персиков и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира