Ингредиенты:
мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл
Приготовление:
1. Соль добавляем в горячую воду и размешиваем. Затем вливаем горячую воду с солью в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. Накрываем тесто и даем отдохнуть 20 минут.
2. Делим тесто на 8 частей, из каждой скатываем шарик, накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Раскатываем шарик в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выкладываем лепешку на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и прямо на глазах увидите, как она надувается. Можно наполнять начинкой и кушать!