Помидоры в собственном соку — вкуснейшая закуска к любому гарниру

Никакого уксуса и лимонной кислоты!

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг.

Специи на банку 1 л:

Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Моем помидоры.

Доводим воду в кастрюле до кипения.

С противоположной от плодоножки стороны делаем надрез крест- накрест.

Опускаем немного помидоров в кипяток и держим около минуты.

Достаем помидоры из кипятка и погружаем в ледяную воду на 10-15 минут.

Снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры на 2-4 части в зависимости от размера овощей.

Хорошо моем банки и крышки, стерилизуем и сушим.

Укладываем в подготовленные банки плотно друг к другу томатные кусочки, добавляем соль и сахар.

Накрываем банки крышками и устанавливаем в глубокую кастрюлю, на дно которой, застилаем тканевую салфетку или решетку. Вливаем холодную воду чуть ниже голышка и отправляем на огонь. Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, засекаем время и варим 15 минут на небольшом огне.

Закрываем плотно крышками, переворачиваем и хорошо укутываем до остывания.

Вкусных вам заготовок и удачных экспериментов!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира