Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг.
Специи на банку 1 л:
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Моем помидоры.
Доводим воду в кастрюле до кипения.
С противоположной от плодоножки стороны делаем надрез крест- накрест.
Опускаем немного помидоров в кипяток и держим около минуты.
Достаем помидоры из кипятка и погружаем в ледяную воду на 10-15 минут.
Снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры на 2-4 части в зависимости от размера овощей.
Хорошо моем банки и крышки, стерилизуем и сушим.
Укладываем в подготовленные банки плотно друг к другу томатные кусочки, добавляем соль и сахар.
Накрываем банки крышками и устанавливаем в глубокую кастрюлю, на дно которой, застилаем тканевую салфетку или решетку. Вливаем холодную воду чуть ниже голышка и отправляем на огонь. Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, засекаем время и варим 15 минут на небольшом огне.
Закрываем плотно крышками, переворачиваем и хорошо укутываем до остывания.
Вкусных вам заготовок и удачных экспериментов!