Балканский холодный суп на кефире с огурцами и грецкими орехами. Достойный конкурент окрошке!

Освежающе и в то же время сытно

Ингредиенты:

кефир — 1 литр
огурцы — 6 средних
грецкие орехи — 100 грамм
чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
укроп — несколько веточек
соль — по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем огурцы кубиком, солим и перемешиваем.

Шинкуем укроп, измельчаем чеснок, добавляем в кастрюлю, солим и перемешиваем.

Убираем кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы огурцы дали сок.

Перемалываем в блендере или рубим ножом.

Несколько долек ореха оставляем целыми для подачи.

Пересыпаем измельченные орехи в кастрюлю и заливаем кефиром.

Перемешиваем, перчим и настаиваем в холодильнике еще 20 минут.

Подаем, добавив к супу столовую ложку оливкового масла и несколько долек ореха.

Видеорецепт:

Таратор лучше съедать сразу, суп не любит долго стоять в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира