Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 300 мл
- Сода — 1/2 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Мука — 100 гр
- Зелёный лук — 4 стрелки
- Укроп — 5 веточек
- Сыр — 150 гр
Приготовление:
Нагреваем немного кефир, добавляем сразу соду и быстро перемешиваем до образования пузырьков.
Добавляем яйцо, соль и чёрный перец, затем активно перемешиваем.
Вводим постепенно муку и снова перемешиваем до однородности.
Добавляем измельченный зелёный лук, укроп, натертый на крупной тёрке сыр и перемешиваем ложкой. Должно получится тесто как на оладьи.
Выкладываем на сухую сковородку 1/4 часть теста, распределяем равномерно по поверхности.
Накрываем крышкой и жарим около 3 минут на среднем огне до румяности, затем переворачиваем как блин.
Затем снова накрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону около 2-х минут.