«Ленивые» лепёшки на сковороде как блины. Отличный рецепт на завтрак, перекус или вместо хлеба

Минимум хлопот!

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 300 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Мука — 100 гр
  • Зелёный лук — 4 стрелки
  • Укроп — 5 веточек
  • Сыр — 150 гр

Приготовление:

Нагреваем немного кефир, добавляем сразу соду и быстро перемешиваем до образования пузырьков.

Добавляем яйцо, соль и чёрный перец, затем активно перемешиваем.

Вводим постепенно муку и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем измельченный зелёный лук, укроп, натертый на крупной тёрке сыр и перемешиваем ложкой. Должно получится тесто как на оладьи.

Выкладываем на сухую сковородку 1/4 часть теста, распределяем равномерно по поверхности.

Накрываем крышкой и жарим около 3 минут на среднем огне до румяности, затем переворачиваем как блин.

Затем снова накрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону около 2-х минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира