С этим рецептом не нужно ничего варить или кипятить. Это самый полезный, в то же время очень вкусный рецепт заготовки зелёных помидоров! Однако вряд ли хотя бы одна баночка доживёт до зимы — очень уж вкусно, всё будет съедено уже через месяц!
Ингредиенты для заготовки зелёных помидоров:
- 1 кг зелёных помидоров;
- 2 головки чеснока;
- кипяченая охлажденная вода.
На каждую банку:
- 60 мл яблочного уксуса (4 ст. л.);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. с горкой + 1 ч. л. без горки соли.
Помидоры нарезать по желанию. Банки и крышки предварительно промыть и высушить, кипятить не нужно. В каждую банку распределить порезанный чеснок и помидоры.
Также в каждую банку налить уксус, насыпать соль и сахар. Количество может отличаться, по вашему вкусу.
Залить кипяченую охлажденную воду так, чтобы она покрыла помидоры. Закрыть крышками, встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Хранить в сухом прохладном месте без доступа солнца 25 дней. По истечении этого срока можно пробовать помидоры — они полностью готовы и очень вкусны! Открытую банку хранить в холодильнике.