Быстрые пирожки — отличное решение для выходного дня, когда вся семья дома и нужен постоянный перекус. Мы предлагаем заморочиться на полчаса и соорудить вкусняшку на все выходные. Румяные пирожки с сочной начинкой порадуют маленьких и больших домашних гурманов.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кефир вылить в большую миску. Туда же кладем сметану (3 ст.л.), сахар, 1 желток, 1 ч.л. соли. Замешиваем тесто.
Просеиваем муку и разрыхлитель на тесто. Делаем мягкое тесто. Сначала смешиваем ингредиенты ложкой, затем вымешиваем руками до эластичности.
Прикрываем полотенцем и ставим отдохнуть при комнатной температуре примерно 25 минут.
В это время шинкуем лук. Трем сваренные вкрутую яйца.
Делаем начинку. Смешиваем лук, яйца, солим и добавляем сметану (2 ст.л.).
Делаем из теста 12 колобков. Раскатываем пласты до 4 мм толщиной.
Посередине каждого круга кладем 1,5 ст.л. луково-яичной смеси. Закрепляем края и формируем вытянутый пирожок.
Нагреваем масло на сковороде с высокими бортами. Масло должно прикрывать дно не менее, чем на два сантиметра. Выкладываем пирожки и жарим 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку. чтобы ушли излишки жира.
Вкусный перекус готов! Приятного аппетита!
Подавать эти лакомки лучше горячими, можно полить сметаной.