Простые пирожки без заморочек — румяные, с сочной начинкой

Вкуснятина за полчаса!

Быстрые пирожки — отличное решение для выходного дня, когда вся семья дома и нужен постоянный перекус. Мы предлагаем заморочиться на полчаса и соорудить вкусняшку на все выходные. Румяные пирожки с сочной начинкой порадуют маленьких и больших домашних гурманов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира комнатной температуры
  • 6 шт яиц
  • 5 ст л сметаны 25%
  • 250 г зеленого лука
  • 1 ст л сахара
  • 400 г муки
  • полстакана растительного масла
  • 1 ч л соды или пекарского порошка
  • Способ приготовления

    Кефир вылить в большую миску. Туда же кладем сметану (3 ст.л.), сахар, 1 желток, 1 ч.л. соли. Замешиваем тесто.

    Просеиваем муку и разрыхлитель на тесто. Делаем мягкое тесто. Сначала смешиваем ингредиенты ложкой, затем вымешиваем руками до эластичности.

    Прикрываем полотенцем и ставим отдохнуть при комнатной температуре примерно 25 минут.

    В это время шинкуем лук. Трем сваренные вкрутую яйца.

    Делаем начинку. Смешиваем лук, яйца, солим и добавляем сметану (2 ст.л.).

    Делаем из теста 12 колобков. Раскатываем пласты до 4 мм толщиной.

    Посередине каждого круга кладем 1,5 ст.л. луково-яичной смеси. Закрепляем края и формируем вытянутый пирожок.

    Нагреваем масло на сковороде с высокими бортами. Масло должно прикрывать дно не менее, чем на два сантиметра. Выкладываем пирожки и жарим 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку. чтобы ушли излишки жира.

    Вкусный перекус готов! Приятного аппетита!

    Подавать эти лакомки лучше горячими, можно полить сметаной.

    Загрузка ...
    Ку-кухня мира