Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- баклажан — 1 шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- сухари панировочные — 0.5 стакана;
- пармезан — 0.5 стакана;
- тимьян, базилик, соль, чеснок — по вкусу;
- масло растительное;
- томаты — 5 шт;
- моцарелла или любой твердый сыр.
Приготовление:
Нарезаем кабачки и баклажан крупными кусочками, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем сладкий перец, порезанный соломкой и перемешиваем.
Смешиваем соль, специи и тертый чеснок.
Овощи обсыпаем получившейся панировкой и сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Перебиваем помидоры погружным блендером.
Посыпаем овощи тертым сыром, снова перемешиваем и заливаем томатным соком.
Запекаем при 180 С еще 20 минут.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!