Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
лук — 700 гр;
морковь — 700 гр;
зелень — по вкусу;
масло растительное — 100 мл;
уксус 9 % — 3 ст.л;
паста томатная — 140 г;
соль — 25 г;
сахар — 50 г.
Приготовление:
Нарезаем кабачки крупными кусками, лук — тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 4 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут, помешиваем периодически.
Добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем, солим и добавляем сахар, тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем зелень, перемешиваем, тушим еще 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, тушим в течение 2-х минут.
Стерилизуем банки и раскладываем плотно салат, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания
Удачных заготовок!