Старый бабушкин рецепт салата из кабачков по-деревенски. Просто сказочно вкусно!

Зимой оближешь пальчики!

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг;
лук — 700 гр;
морковь — 700 гр;
зелень — по вкусу;
масло растительное — 100 мл;
уксус 9 % — 3 ст.л;
паста томатная — 140 г;
соль — 25 г;
сахар — 50 г.

Приготовление:

Нарезаем кабачки крупными кусками, лук — тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 4 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут, помешиваем периодически.

Добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем, солим и добавляем сахар, тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем зелень, перемешиваем, тушим еще 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, тушим в течение 2-х минут.

Стерилизуем банки и раскладываем плотно салат, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира