Донская окрошка: самый правильный рецепт приготовления

Освежающий и одновременно сытный

Ингредиенты:

копченая курица — 350 граммов
картофель, сваренный в мундире — 2 штуки
вареные яйца — 3 штуки (делим на белки и желтки)
свежие огурцы — 2 штуки
редиска — 10 штук
лук порей — по вкусу
зеленый лук — 150 гр
укроп, петрушка и кинза — по вкусу
хрен — 1/3 ч.л.
острая горчица — 1/3 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
соль по вкусу
смесь кефира и воды (можно газированной) в пропорции 1 к 1.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко зелень, нарезаем курицу и яичный белок кубиками.

Разминаем желтки с перцем, хреном, горчицей, сметаной и лимонной кислотой.

Выливаем получившийся соус к окрошке, добавляем в равных пропорциях воду и кефир и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира