Этот паштет затмит все магазинные! Приготовит даже ребенок!

Нежный и такой приятный!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Печень моем и нарезаем кусочками.

Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке.

Обжариваем лук на растительном масле лук до полуготовности, затем добавляем морковь и тушим до готовности.

Вливаем немного воды и тушим 5 — 10 минут до испарения воды.

Печень обжариваем на растительном масле до румяности.

Добавляем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Томим печень.

Вливаем сливки и тушим минуты 3 – 4.

Взбиваем в блендере до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Остужаем и убираем в холодильник.

По желанию заливаем растопленным сливочным маслом и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира