Ингредиенты:
- печень куриная — 600 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сливки — 200 мл;
- соль, перец, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Печень моем и нарезаем кусочками.
Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке.
Обжариваем лук на растительном масле лук до полуготовности, затем добавляем морковь и тушим до готовности.
Вливаем немного воды и тушим 5 — 10 минут до испарения воды.
Печень обжариваем на растительном масле до румяности.
Добавляем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Томим печень.
Вливаем сливки и тушим минуты 3 – 4.
Взбиваем в блендере до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Остужаем и убираем в холодильник.
По желанию заливаем растопленным сливочным маслом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!