Завтрак из кабачков: блинчики из кабачков с начинкой

Объедение!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л;
  • лук зеленый, зелень — по вкусу;

Для начинки:

  • мука — 250 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 2 ст.л;
  • орехи грецкие — 6 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, присаливаем и даем постоять 15 минут, затем отжимаем.

Смешиваем кефир с яйцами, солью и содой, перемешиваем, добавляем муку и отжатый кабачок.

Перемешиваем все до однородности, добавляем измельченную зелень и зеленый лук.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики.

Готовим начинку: смешиваем творог, зелень, мелко рубленные грецкие орехи и солим по вкусу.

Выкладываем на блинчики начинку и сворачиваем рулетики. Смазываем сверху каждый блинчик сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира