Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 3 шт;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л;
- лук зеленый, зелень — по вкусу;
Для начинки:
- мука — 250 г;
- творог — 150 г;
- сметана — 2 ст.л;
- орехи грецкие — 6 шт;
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, присаливаем и даем постоять 15 минут, затем отжимаем.
Смешиваем кефир с яйцами, солью и содой, перемешиваем, добавляем муку и отжатый кабачок.
Перемешиваем все до однородности, добавляем измельченную зелень и зеленый лук.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики.
Готовим начинку: смешиваем творог, зелень, мелко рубленные грецкие орехи и солим по вкусу.
Выкладываем на блинчики начинку и сворачиваем рулетики. Смазываем сверху каждый блинчик сливочным маслом.
Приятного аппетита!