Абрикосовая фанта на зиму: ароматный и приятный компотик

И 50 банок будет мало!

Ингредиенты на литровую банку:

абрикосы (плотные и не перезревшие) без косточек — 600;

сахар — 250 гр;

лимон — 2 кружочка;

апельсин без цедры — 3 кружочка.

Приготовление:

Кладем абрикосы в стерилизованные банки, добавляем кружочки лимона и апельсина.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 40 минут прогреваться.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар по количеству банок.

Доводим сироп до кипения, затем разливаем по банкам, закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира