Ингредиенты:
баклажаны — 3 штуки
болгарский желтый перец — 1 штука
красный перец — 1 штука
лук — 1 маленькая головка
зеленый лук — 4 пера
чеснок — 6 зубчиков
кинза — 5 граммов
соевый соус — 3 ст.л.
рисовый уксус — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
крахмал — 3 ст.л.
соль — 2 ч.л.
вода — 50 мл
растительное масло — 380 мл
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками.
Перец также нарезаем кубиком, лук сравнительно крупными кусочками.
Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Добавляем в баклажаны крахмал и перемешиваем.
Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, чеснок и растительное масло.
Крахмал растворяем в воде.
Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем в миску.
Затем обжариваем остальные овощи и добавляем к ним баклажаны, растворенный крахмал, специи и соевый соус.
Тушим 5 минут и достаем, овощи должны оставаться хрустящими.
Приятного аппетита!