Берем кефир и молоко, смешиваем и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Один из лучших белых соусов

Один из лучших белых соусов для пельменей и хинкали готовится еще по советскому рецепту. Делать почти ничего не нужно: смешиваем литр молока полстакана кефира и оставляем до утра.

Молоко берем самое обычное магазинное, не важна и жирность продукта. Нагреваем молоко до 40 градусов. На литр молока потребуется добавить половину стакана кефира и можно еще положить столовую ложку сметаны, но это уже опционально. Не перемешиваем, ставим в теплое место на ночь, банки с молоком укутываем чем-то теплым.

За ночь молоко скиснет до нужной кондиции. Перед самой подачей в соус обычно добавляется зелень, петрушка или кинза. Поле для экспериментов достаточно широко: чеснок, соль и специи к белому соусу также подходят.

Если же немного изменить рецепт и добавить в молоко только сметану, то получится густой домашний йогурт. Вот, как его делать:

Белый соус из кислого молока долго хранится в холодильнике и не теряет вкуса.

Загрузка ...
Ку-кухня мира