Взбиваем горячей 500 грамм клубники для лучшего суфле. Как ОБЛАКА!

Идеальный десерт!

Ингредиенты:

Клубника — 500 гр.
Желатин — 30 гр.
Сахарная пудра — 180 гр.

Приготовление:

Промываем клубнику и удаляем хвостики.

Перебиваем ягоды блендером в однородное пюре.

Желатин заливаем клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Даем 10 минут постоять, чтобы желатин набух.

Добавляем в желатин сахарную пудру и перемешиваем все до однородности.

Нагреваем желатин до растворения. Не кипятим!

Остужаем горячую клубничную массу, затем взбиваем миксером 5 минут на средней скорости.

Даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем снова взбиваем 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться светлая и пышная масса.

Выстилаем форму пищевой пленкой и наполняем ее пышной клубничной массой. Разравниваем аккуратно лопаткой.

Ставим форму в холодильник для застывания на 8-10 часов.

Готовый десерт разрезаем на кубики и перекладываем на блюдо. о желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Загрузка ...
Ку-кухня мира