По этому рецепту я закатываю консервированные помидоры уже много лет!

Вкусно и эффектно!

Ингредиенты на 10 литровых банок:

Помидоры – 5-6 кг.
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков

Для рассола на 1 литр воды:

Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота
Сахар — 70 гр.
Соль — 50 гр

Приготовление:

Нарезаем перец и лук кольцами.

Укладываем в банки 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

Затем укладываем помидоры, порезанные пополам, чередуя с кольцами репчатого лука.

По краям укладываем перец. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

Заливаем все кипятком и оставляем на 20 минут.

Готовим в это время рассол: добавляем в кипящую воду соль и сахар.

Выливаем из банок через 20 минут горячую воду, кладем в каждую банку по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, заливаем рассолом и закатываем.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира