Самые вкусные пирожки с вишней по рецепту с рынка. Тесто поднимается за 5 минут

Расстойки оно не требует вовсе

Ингредиенты:

мука — 430 гр
теплая вода — 150 мл
дрожжи — 2 ч.л.
черешня — 400 гр
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, взбиваем вилкой.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Даем тесту постоять около 5 минут.

Делим готовое тесто на 12 равных частей.

Достаем из вишни косточки.

Пересыпаем вишню сахаром, чтобы пустили сок.

Раскатываем тесто, формируем пирожки и обжариваем с двух сторон в раскаленном масле.

Видеорецепт:

Это же тесто прекрасно подойдет не только для жарки, но и для выпечки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира