Ингредиенты:
мука — 430 гр
теплая вода — 150 мл
дрожжи — 2 ч.л.
черешня — 400 гр
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, взбиваем вилкой.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту постоять около 5 минут.
Делим готовое тесто на 12 равных частей.
Достаем из вишни косточки.
Пересыпаем вишню сахаром, чтобы пустили сок.
Раскатываем тесто, формируем пирожки и обжариваем с двух сторон в раскаленном масле.
Видеорецепт:
Это же тесто прекрасно подойдет не только для жарки, но и для выпечки.