Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- масло растительное, 50 мл;
- молоко жирное, 50 мл;
- какао, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, половина стакана.
Для пропитки:
- какао, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- молоко, 160 мл.
Для шоколадной глазури:
- какао, 4 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема:
- сливки жирные, 400 г;
- пудра, 3 ст.л;
- какао, 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой массы. Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем. Просеиваем в массу какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем просеянную муку.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и кладем обратно в форму, заливаем теплой пропиткой.
Варим глазурь, соединив все ингредиенты, Когда начнет пузыриться, снимаем с огня.
Взбиваем для крема охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышности, затем делим массу на две части и в одну добавляем просеянное какао, взбиваем.
Выкладываем крем с какао на корж, сверху выкладываем белый крем, разравниваем и поливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов.