Клубничный джем без желатина, без загустителя, чуть сахара

Любимое лакомство детей и взрослых

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

Перебираем клубнику, моем и обсушиваем.

Ягоды разрезаем кусочками и смешиваем с сахаром и соком лимона. Оставляем на полчаса, периодически перемешиваем, чтобы ягода пустила сок.

Доводим до кипения, перемешивая варим на большом огне.

Увариваем джем до густоты.

Совет: капните джем на холодную тарелку и если он после остывания приобретет густую консистенцию, варенье готово.

Разливаем джем по чистым банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира