Тушим курицу с овощами, а затем добавляем рис. Такое блюдо едят даже те, кто никогда не любил

Курицу можно заменить на рыбку

Ингредиенты:

куриное филе — 350 гр
длиннозерный рис — 330 гр
томатная паста — 3 ст.л.
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
зеленый перец, красный перец, желтый перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, перец — кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем перец и чеснок, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Нарезаем куриное филе тонкими брусочками и добавляем в зажарку. Добавляем специи и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим пару минут.

Промываем рис 3 раза рис и добавляем к курице с овощами.

Перемешиваем, чтобы рис впитал соус, доливаем воду и закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Видеорецепт:

Загрузка ...
Ку-кухня мира