Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 400 г
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 120 г
- Соль — во вкусу
Для начинки:
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — для обжарки
- Соль и специи по вкусу
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Тушим овощи до полуготовности, солим и добавляем специи.
Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.
Выкладываем сверху начинку и выливаем оставшееся тесто.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!