Ингредиенты:
- смешанный фарш — 700 г
- кабачок — 2 штуки
- помидоры — 3 штуки
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- зелень — 0,5 пучка
- чеснок — 4 зубчика
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 3 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
Пассеруем на растительном масле лук, морковь и половину измельченного чеснока.
Солим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и хорошенько вымешиваем.
Выкладываем массу в форму для запекания, разравниваем руками.
Нарезаем кабачки и помидоры кружочками, толщиной в четыре миллиметра.
Раскладываем овощи на фарш. Солим и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Отдельно смешиваем сметану с оставшимся чесноком.
Достаем запеканку из духовки, смазываем сверху сметанно-чесночной массой, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
Запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!