Ароматная запеканка из КАБАЧКОВ: неповторимый вкус

Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 700 г
  • кабачок — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • зелень — 0,5 пучка
  • чеснок — 4 зубчика
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.

Пассеруем на растительном масле лук, морковь и половину измельченного чеснока.

Солим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и хорошенько вымешиваем.

Выкладываем массу в форму для запекания, разравниваем руками.

Нарезаем кабачки и помидоры кружочками, толщиной в четыре миллиметра.

Раскладываем овощи на фарш. Солим и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Отдельно смешиваем сметану с оставшимся чесноком.

Достаем запеканку из духовки, смазываем сверху сметанно-чесночной массой, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

Запекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира