Кабачковая запеканка с помидорами, сыром и кунжутом – идеальное летнее угощение

Будут все просить приготовить еще!

Ингредиенты:

кабачки — 500 г;
яйца — 4 шт;
сметана — 2 ст.л;
мука — 4 ст.л;
зеленый лук — по вкусу;
помидоры — 2 шт;
соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
сыр и кунжут — для посыпки.

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке, солим и отжимаем через 5 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем кабачки, измельченный зеленый лук, яйца, сметану, чеснок, яйца и муку до однородности.

Должно получиться густое тесто.

Выкладываем немного теста в форму, смазанную маслом.

Сверху кладем кружочки помидоров, выливаем немного теста, посыпаем тертым сыром и выливаем остаток теста.

Сверху снова выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой или фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Затем посыпаем тертым сыром и кунжутом,  допекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира