Ингредиенты:
кабачки — 500 г;
яйца — 4 шт;
сметана — 2 ст.л;
мука — 4 ст.л;
зеленый лук — по вкусу;
помидоры — 2 шт;
соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
сыр и кунжут — для посыпки.
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке, солим и отжимаем через 5 минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем кабачки, измельченный зеленый лук, яйца, сметану, чеснок, яйца и муку до однородности.
Должно получиться густое тесто.
Выкладываем немного теста в форму, смазанную маслом.
Сверху кладем кружочки помидоров, выливаем немного теста, посыпаем тертым сыром и выливаем остаток теста.
Сверху снова выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой или фольгой.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и кунжутом, допекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!