Хрустящие малосольные огурцы в банке — самая популярная закуска на любом столе

Проверенный рецепт 1000 раз

Ингредиенты:

огурцы маленькие — 1 кг;
вода — 1 л;
чеснок — 4 зубчика;
хрен — 1 лист;
сахар — 1 ст.л;
соль — 2 ст.л;
укроп сухой — 2 зонтика.

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Нарезаем крупно хрен.

Укладываем в емкость зелень, чеснок и огурцы.

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Заливаем горячим рассолом огурцы, сверху ставим гнет и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.

Затем промываем огурцы под проточной водой.

Процеживаем рассол, кипятим, снимаем пену и заливаем в предварительно стерилизованные банки к огурцам.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира