Ингредиенты:
огурцы маленькие — 1 кг;
вода — 1 л;
чеснок — 4 зубчика;
хрен — 1 лист;
сахар — 1 ст.л;
соль — 2 ст.л;
укроп сухой — 2 зонтика.
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем хвостики с обеих сторон, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Нарезаем крупно хрен.
Укладываем в емкость зелень, чеснок и огурцы.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом огурцы, сверху ставим гнет и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.
Затем промываем огурцы под проточной водой.
Процеживаем рассол, кипятим, снимаем пену и заливаем в предварительно стерилизованные банки к огурцам.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.