Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана
- геркулес — 0,5 стакана
- яйцо — 1 штука
- белки яичные — 2 штуки
- мед (или сахар) — 3 ч.л.
- кефир — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 6 штук
Приготовление:
Смешиваем муку, геркулес, мед, яйцо и белки, вливаем кефир. Должно получиться тесто по консистенции блинного. Оставляем постоять, чтобы хлопья хорошо набухли.
Затем добавляем разрыхлитель, ванилин или корицу (по желанию какао).
Добавляем в форму, порезанные яблоки и заливаем получившейся смесью.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!