Диетическая яблочная шарлотка: минимум калорий и максимум вкуса

Для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана
  • геркулес — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • белки яичные — 2 штуки
  • мед (или сахар) — 3 ч.л.
  • кефир — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 6 штук

Приготовление:

Смешиваем муку, геркулес, мед, яйцо и белки, вливаем кефир. Должно получиться тесто по консистенции блинного. Оставляем постоять, чтобы хлопья хорошо набухли.

Затем добавляем разрыхлитель, ванилин или корицу (по желанию какао).

Добавляем в форму, порезанные яблоки и заливаем получившейся смесью.

Выпекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира