Полезный овсяный пирог без муки и сахара на завтрак: вкусно, полезно и просто! 

Вкусно и полезно!

Пирог получается очень вкусным и очень полезным, сладким за счет того, что в состав входит масса сухофруктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсянка, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сода, 1\2 ч.л, гасим уксусом;

— творог, 200 г;

— изюм, курага, чернослив по 50 г;

— кефир жирный, 250 мл.

Процесс приготовления

Если есть необходимость и ваши сухофрукты слишком сухие, тогда запариваем их кипятком. Отжимаем и режем кусочками.

Совет: продукты должны быть одинаковой температуры.

Кефир соединяем с содой, гашенной уксусом, добавляем яйцо, творог и овсянку, перемешиваем.

Оставляем массу на 15 – 20 минут, чтобы овсянка хорошо набухла и потом примешиваем сухофрукты.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 30 минут.

Остужаем пирог в форме, убираем пергамент и подаем.

Если вам будет мало сладости в пироге, тогда полейте его медом.

В пирог вы можете добавлять любые сухофрукты по своему вкусу, можно и украсить пирог кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод или сделать верхний желатиновый слой с ягодами, получится небольшой тортик.

Загрузка ...
Ку-кухня мира