Пирожки из сырного теста: вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста

Тесто особенное на вкус - не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

Ингредиенты:

Сыр – 120 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260 гр.
Холодная вода – 5 ст.л.

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке.

В просеянную муку добавляем соль, сливочное масло из холодильника. Слегка рубим ножом, добавляем тертый сыр и перетираем руками все в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар и вымешиваем.

Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки.

Кладем в серединку начинку, защипываем края.

Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем пирожки молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира