Ингредиенты:
Сыр – 120 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260 гр.
Холодная вода – 5 ст.л.
Для начинки:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке.
В просеянную муку добавляем соль, сливочное масло из холодильника. Слегка рубим ножом, добавляем тертый сыр и перетираем руками все в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар и вымешиваем.
Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки.
Кладем в серединку начинку, защипываем края.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем пирожки молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяности.
Приятного аппетита!