Открытый пирог со сливами: нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий

Люблю его за простоту и божественный вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 350 г
  • маргарин или масло сливочное — 350 г 
  • мука — 400 г 
  • яйца — 5 шт
  • разрыхлитель — 1 пакетик (17 гр )
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода (гасим уксусом) — 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • слива — 1 кг

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем маргарин или сливочное масло. Добавляем муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.

Должно получиться тесто как густая сметана.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем половинки слив по всей поверхности теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира