Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 350 г
- маргарин или масло сливочное — 350 г
- мука — 400 г
- яйца — 5 шт
- разрыхлитель — 1 пакетик (17 гр )
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сода (гасим уксусом) — 1/3 ч.л.
Для начинки:
- слива — 1 кг
Приготовление:
Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем маргарин или сливочное масло. Добавляем муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто как густая сметана.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем половинки слив по всей поверхности теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!