Пирог с вишнями: до чего же просто и вкусно!

Пышный и сочный!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;

вишня – 400 г;

яйца — 2 шт;

сахар — 1 стакан;

сода — 1/2 ч.л или разрыхлитель — 1.5 ч.л;

сметана — 200 г;

масло сливочное или маргарин — 100 г;

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Вишню без косточек, обсушиваем и добавляем ложку крахмала, перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, ванилин по вкусу, просеянную муку и вымешиваем тесто. Должно получиться тесто по консистенции как домашняя сметана.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира