Картофельные галушки: любимое блюдо моей семьи

Очень вкусно и бюджетно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем протираем, добавляем яйца, масло и муку, хорошенько перемешиваем и формируем шарики-галушки.

Готовим галушки в кипящей подсоленной воде около 5–6 минут.

Нарезаем бекон мелкими кубиками и обжариваем до образования хрустящих шкварок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, и прогреваем еще минуту.

Подаем галушки, заправив жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира