Ингредиенты:
— 270 гр муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 14 столовых ложки сливочного масла (1,5 пачки)
— 1/2 стакана сахарного песка
— 3/4 чашки коричневого сахара
— 1 чайную ложку поваренной соли
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1 большое яйцо
— 1 большой яичный желток
— 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
— 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду — отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает.
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада — перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто — тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей