Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 ст;
- масло сливочное — ½ пач;
- творог — 210 гр;
- разрыхлитель — 1 ч л;
- соль — чуть-чуть , меньше щепотки.
Для начинки:
- яблоки — 4 шт;
- сок лимона — 2 ст л;
- сахар — 4 ст л;
- корица — 1 ч л;
- пудра сахарная — 2 ст л;
- желток — 1 шт.
Приготовление:
В размягченное масло добавляем творог и хорошенько вымешиваем.
Вводим по одному все компоненты для теста.
В конце вводим муку.
Вымешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
Поливаем соком лимона и присыпаем сахаром с корицей. Вымешиваем.
Делим тесто на 2 части и раскатываем тонко.
Выкладываем яблоки по поверхности обеих лепешек и скручиваем плотные рулеты.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем верх желтком и запекаем при 200 С в течение получаса/
Готовые рулеты присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!