Яблочно-творожный рулет: этот десерт вы захотите приготовить снова и снова!

Вкусный, ароматный и нежный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ст;
  • масло сливочное — ½ пач;
  • творог — 210 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • соль — чуть-чуть , меньше щепотки.

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт;
  • сок лимона — 2 ст л;
  • сахар — 4 ст л;
  • корица — 1 ч л;
  • пудра сахарная — 2 ст л;
  • желток — 1 шт.

Приготовление:

В размягченное масло добавляем творог и хорошенько вымешиваем.

Вводим по одному все компоненты для теста.

В конце вводим муку.

Вымешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Поливаем соком лимона и присыпаем сахаром с корицей. Вымешиваем.

Делим тесто на 2 части и раскатываем тонко.

Выкладываем яблоки по поверхности обеих лепешек и скручиваем плотные рулеты.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем верх желтком и запекаем при 200 С в течение получаса/

Готовые рулеты присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира