СЫРНОЕ печенье с РОЗМАРИНОМ: угощение к чаю или к кофе

Похрустим всей семьей!

Ингредиенты:

  • измельченная моцарелла — 1 чашка
  • тертый пармезан — 1 чашка
  • мука (лучше использовать миндальную) — 1 чашка
  • сливочный сыр — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • измельченный розмарин — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все виды сыров и миндальную муку. Ставим получившуюся смесь в микроволновку ровно на 1 минуту.

Быстро вымешиваем до полного объединения муки и сыра. Слегка остужаем, добавляем яйцо, соль и измельченный розмарин. Смешиваем до однородности.

Если сыр сильно затвердел — снова ставим в микроволновку. Не перегреваем! Иначе яйцо свернется. Помещаем тесто между двумя слоями пергамента, раскатываем его в тонкий пласт.

Нарезаем квадратами. По желанию посыпаем печенье сверху тертым пармезаном.

Выпекаем при 230 С в течение 15 минут до золотистости.

Остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира