Обычно сало просто засаливают, однако гораздо вкуснее будет приготовить его горячим способом. Никаких углей в рецепте использовать не будем, но все равно получится почти со вкусом шашлыка.
На 1,5 килограмма сала нам понадобится 1 литр воды, 100 граммов соли, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца, 6 душистых перцев, 1 чайная ложка приправы для шашлыка, 6 веточек укропа и петрушки.
Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, размешиваем ее со специями и кипятим на плите.
В чистые и сухие банки кладем веточки зелени, плотно укладываем куски сала, добавляем чеснок, лавровый лист и все это заливаем готовым, но слегка остывшим рассолом.
Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем необходимо слить рассол из банок и приготовить новый рассол. Для этого понадобится лишь кипяченная подсоленная вода, остудим и зальем в банки. Плотно закрываем крышки и отправляем на трое суток в холодильник.
Видеорецепт:
После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу с чесночным соусом и гренками.