Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана
сметана — 200 г
размягченный маргарин — 200 г
сода на кончике ножа,
варенье любое
сахарная пудра — 3~4 ст.ложки
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, соду, размягченный нарезанный кусочками маргарин.
Растираем маргарин с мукой до однородности.
Добавляем в массу сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем из каждой части круг и разрезаем его на 8 сегментов.
Выкладываем на широкий край не жидкое варенье или дольки яблок или абрикосов.
Сворачиваем от широкой части к кончику.
Придаем форму полумесяца, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания.
Приятного аппетита!