Домашние рогалики из бездрожжевого теста с начинкой

Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

мука — 3,5 стакана
сметана — 200 г
размягченный маргарин — 200 г
сода на кончике ножа,
варенье любое
сахарная пудра — 3~4 ст.ложки
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем муку, соль, соду, размягченный нарезанный кусочками маргарин.

Растираем маргарин с мукой до однородности.

Добавляем в массу сметану и вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем из каждой части круг и разрезаем его на 8 сегментов.

Выкладываем на широкий край не жидкое варенье или дольки яблок или абрикосов.

Сворачиваем от широкой части к кончику.

Придаем форму полумесяца, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира