Без жарки и особых хлопот — Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке

Идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Манная крупа – 0,5 ст. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Овощи:

  • Картофель – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу

Заливка:

  • Вода (горячая) – 300 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и петрушку.

В фарш добавляем соль, черный молотый перец, измельченный лук, петрушку и манную крупу.

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.

Нарезаем картофель крупными ломтиками. Солим, добавляем специи и немного растительного масла.

Формируем маленькие котлеты и выкладываем в шахматном порядке в форму, смазанную растительным маслом. Раскладываем между ними картофель.

Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.

Смешиваем воду, томатную пасту и сахар. Присаливаем/

Нарезаем крупно перец, достаем форму из духовки, выкладываем зубчики чеснока и перец.

Заливаем воду с томатной пастой.

Выпекаем еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Подаем, посыпав петрушкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира