Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Манная крупа – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, специи – по вкусу
Заливка:
- Вода (горячая) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Измельчаем лук и петрушку.
В фарш добавляем соль, черный молотый перец, измельченный лук, петрушку и манную крупу.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
Нарезаем картофель крупными ломтиками. Солим, добавляем специи и немного растительного масла.
Формируем маленькие котлеты и выкладываем в шахматном порядке в форму, смазанную растительным маслом. Раскладываем между ними картофель.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Смешиваем воду, томатную пасту и сахар. Присаливаем/
Нарезаем крупно перец, достаем форму из духовки, выкладываем зубчики чеснока и перец.
Заливаем воду с томатной пастой.
Выпекаем еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Подаем, посыпав петрушкой.