Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль на пластины толщиной 5 мм, не дорезая до конца около 1,5 см. Должно получиться 2 «веера».
Натираем каждую пластинку солью с перцем. Нарезаем 2 помидоры кружочками, часть твердого сыра нарезаем пластинками.
Выкладываем между полосками баклажанов по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся 2 помидора обдаем кипятком и снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем и жарим до загустения.
Заливаем баклажаны полученным соусом и запекаем при 180 С около 20-25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!