Вкусный и сытный традиционный рассольник по-деревенски

Готовлю каждую неделю!

Ингредиенты

  • говядина или телятина — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт;
  • перловка — 150 мл;
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • картошка — 3-4 шт;
  • масло растительное — 3 ст л;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, укроп, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Моем перловую крупу до прозрачности.

Отправляем мясо вместе с крупой в кастрюлю, солим, добавляем специи и варим на самом небольшом огне около 1,5 часов.

Натираем огурцы и морковь на терке, измельчаем лук.

Пассеруем лук и морковь на растительном масле, затем вводим огурцы.

Томим все 10 минут, чтобы жидкость из огурцов выпарилась. По вкусу можете добавить рассол из огурцов.

Добавляем в бульон картошку, порезанную соломкой или кубиками, варим 10 минут.

Добавляем зажарку и измельченный укроп.

Настаиваем суп в течение получаса.

Подаем со сметаной, зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира