Ингредиенты
- говядина или телятина — 0,5 кг;
- огурцы соленые — 3-4 шт;
- перловка — 150 мл;
- лук — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- картошка — 3-4 шт;
- масло растительное — 3 ст л;
- вода — 2,5 л;
- соль, укроп, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Моем перловую крупу до прозрачности.
Отправляем мясо вместе с крупой в кастрюлю, солим, добавляем специи и варим на самом небольшом огне около 1,5 часов.
Натираем огурцы и морковь на терке, измельчаем лук.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле, затем вводим огурцы.
Томим все 10 минут, чтобы жидкость из огурцов выпарилась. По вкусу можете добавить рассол из огурцов.
Добавляем в бульон картошку, порезанную соломкой или кубиками, варим 10 минут.
Добавляем зажарку и измельченный укроп.
Настаиваем суп в течение получаса.
Подаем со сметаной, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!