Великолепный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с грейпфрутовым желе

Идеальный летний десерт!

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • сахар – 3 ст.л.

для начинки:

  • 40 г желатина
  • творог – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар мелкий – 1 стакан

Приготовление:

Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем постоять около 10 минут. Затем нагреваем до растворения, не доводя до кипения.

Вливаем грейпфрутовый сок в глубокий поддон, вливаем половину желатинового раствора, размешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Смешиваем до однородности бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло.

Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки, разравниваем по дну и бортикам формы, выпекаем при 200 С в течение 12 минут.

Взбиваем до однородности творог, сливки и сахар. Вводим оставшийся желатин, не прекращая взбивать.

Ставим в холодильник на 15 минут.

Застывшее грейпфрутовое желе нарезаем кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезаем прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см.

Помещаем бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы откладываем, а остальную массу смешиваем с кусочками желе и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт украшаем по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира