Ингредиенты:
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
- 0,5 стакана молотого миндаля
- сахар – 3 ст.л.
для начинки:
- 40 г желатина
- творог – 1 кг
- вода – 1 стакан
- 500 мл грейпфрутового сока
- 1 стакан жирных сливок
- сахар мелкий – 1 стакан
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем постоять около 10 минут. Затем нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
Вливаем грейпфрутовый сок в глубокий поддон, вливаем половину желатинового раствора, размешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Смешиваем до однородности бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло.
Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки, разравниваем по дну и бортикам формы, выпекаем при 200 С в течение 12 минут.
Взбиваем до однородности творог, сливки и сахар. Вводим оставшийся желатин, не прекращая взбивать.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Застывшее грейпфрутовое желе нарезаем кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезаем прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см.
Помещаем бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы откладываем, а остальную массу смешиваем с кусочками желе и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт украшаем по вкусу.