Ингредиенты:
- грибы шампиньоны или вешенки — 300 г;
- сухие грибы — 50 г;
- картофель — 2-3 шт;
- лук — 1 шт;
- сливки жирные — 100 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем предварительно сухие грибы.
Нарезаем очищенный картофель и лук режем кусочками, обжариваем на масле до румяности.
Добавляем порезанные кусочками грибы, перемешиваем.
Сухие грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Заливаем все водой так, чтобы она покрыла все продукты. Варим около 30 минут.
Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-10 минут и снимаем с плиты.
Вливаем сливки, добавляем сливочное масло и перебиваем все погружным блендером до однородности.
Подаем посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!